Cedera Lutut, Musim Gleison Bremer Telah Berakhir

BeritaBola99 – Juventus era Thiago Motta belum tersentuh kekalahan sejauh ini di seluruh kompetisi, baik di Liga Champions dan Serie A, meski di beberapa laga Serie A masih mengalami kesulitan konsisten untuk mencetak gol.
Tetapi di Liga Champions, Juventus sudah mengamankan enam poin hasil dari dua kemenangan lawan PSV Eindhoven (3-1) dan RB Leipzig (3-2). Teranyar, kemenangan di markas Leipzig dilakukan spesial karena Juventus tertinggal terlebih dahulu, plus bermain dengan 10 pemain.
Sayang bagi Juventus, kemenangan itu memakan ‘tumbal’ karena dua pemain mereka cedera, Nico Gonzalez dan Gleison Bremer. Nama yang disebut terakhir bahkan cedera parah pada lutut kaki dan membutuhkan operasi. Menurut Fabrizio Romano musimnya telah berakhir.
“Bek Juventus asal Brasil, Gleison Bremer, mengalami luka parah pada ACL yang melibatkan meniskus, dia akan absen hingga akhir musim,” papar Romano.
“Pagi ini, Gleison Bremer dan Nico Gonzalez menjalani tes diagnostik di J|Medical, yang menunjukkan cedera ligamen anterior di lutut kiri untuk yang pertama dan cedera ringan pada rektus femoris di paha kanan untuk yang terakhir. Bremer akan menjalani operasi dalam beberapa hari mendatang,” tambah pernyataan dari Juventus.
Tanpa Bremer yang sudah jadi pemain andalan di jantung pertahanan Brasil, Motta akan mengandalkan nama lain seperti Pierre Kalulu atau Federico Gatti, atau opsi lainnya menempatkan Danilo atau Juan Cabal sebagai bek tengah.
“Sulit untuk menemukan kata-kata di saat yang sulit seperti ini, sayangnya hasil tes medis adalah yang terburuk. Ini adalah tantangan yang ingin saya hadapi dengan motivasi yang sama, ini akan menjadi kesempatan untuk tumbuh, berkembang, dan kembali lebih kuat dari sebelumnya,” imbuh Bremer di Instagram.
“Sekarang pemulihan yang panjang menanti saya, tetapi dukungan saya untuk tim dan rekan satu tim akan tetap ada. Terima kasih semuanya atas dukungan mereka, Forza Juventus. Selalu bersama Anda.”