Untuk Sidang 115 Dakwaan Pelanggaran Manchester City, Premier League Bisa Kehilangan Banyak Uang

BeritaBola99 – Kasus keuangan terhadap Manchester City dapat mengakibatkan Premier League kehilangan puluhan juta poundsterling yang dipakai sebagai biaya hukum.
Badan penyelengara kompetisi tertinggi di Inggris dan Manchester City akan segera berhadapan dalam pertarungan hukum. Sidang atas 115 dakwaan atas dugaan pelanggaran peraturan keuangan akan segera dimulai.
City disebut-sebut telah mendatangkan pengacara mahal untuk menangani kasus, termasuk wajah yang sudah dikenal, Lord Pannick KC, yang mewakili City dalam banding mereka yang berhasil terhadap UEFA yang melarang mereka dari Liga Champions. Pengacara tersebut disebut-sebut memiliki tarif sekitar 5.000 poundsterling per jam.
Biaya hukum untuk kasus tersebut diperkirakan sangat besar mengingat ukuran dan pentingnya kasus tersebut. Seperti dilaporkan Daily Mail, Premier League harus membayar sebagian besar biaya hukum yang timbul dalam pertarungan mereka dengan Everton tahun lalu yang mengakibatkan Toffees diberi pengurangan awal 10 poin yang kemudian dipotong menjadi enam.
Meskipun liga berupaya menyerahkan tagihan hukum sebesar 4,9 juta pound kepada klub yang terdampak, komisi independen telah memutuskan bahwa Everton hanya perlu membayar sekitar sepertiganya.
Putusan tersebut menunjukkan bahwa, bahkan jika memenangkan kasus melawan City, Premier League akan tetap mengeluarkan biaya hukum yang signifikan. Di sisi lain, jika juara bertahan Inggris menang, Premier League mungkin harus menanggung seluruh biaya.
Meskipun kasus tersebut akan segera dimulai, mungkin perlu waktu lama sebelum putusan dijatuhkan karena berat dan luasnya kasus. Namun, banyak yang telah menyerukan agar City dikenai pengurangan poin besar-besaran atau bahkan didegradasi.