Kieran Trippier Ingin Hengkang dari Newcastle United

BeritaBola99 – Kieran Trippier dilaporkan ingin meninggalkan Newcastle United sebelum penutupan jendela transfer saat ini. Meski demikian, Trippier berharap masih bisa bermain di Premier League.
Trippier saat ini masih terikat kontrak dengan Newcastle hingga 2026. Namun, pemain yang pernah merumput di LaLiga bersama Atletico Madrid ini ingin mendapatkan kesempatan bermain di tim utama secara reguler.
Dalam pertandingan pembuka Premier League melawan Southampton, posisi Trippier dalam skuad Newcastle diisi oleh Tino Livramento lebih disukai pelatih Eddie Howe.

Selain itu, sebelumnya bek kanan veteran tersebut sudah kehilangan ban kaptennya. Trippier menyerahkan ban kapten Newcastle kepada Bruno Guimaraes.
Menurut The Athletic, bek berusia 33 tahun itu sedang mempertimbangkan pilihannya, dengan Everton muncul sebagai salah satu klub yang menunjukkan minat untuk memperoleh jasanya.
Diketahui juga, pada bursa Januari lalu, Trippier sempat diinginkan oleh Bayern Munchen. Namun tawaran Bayern 15 juta poundsterling ditolak Newcastle.