PAY4D slot jepang slot 1000 slot jepang

Tinggalkan Chelsea dan Merantau ke Spanyol, Conor Gallagher Angkat Bicara

Tinggalkan Chelsea dan Merantau ke Spanyol, Conor Gallagher Angkat Bicara

BeritaBola99 – Gelandang asal Inggris, Conor Gallagher, jadi salah satu pemain yang pergi meninggalkan Stamford Bridge pada bursa transfer musim panas 2024. Eksodus pemain Chelsea lainnya melibatkan Romelu Lukaku, Raheem Sterling, dan Ian Maatsen.

Gallagher, 24 tahun, ditransfer ke Atletico Madrid dengan nominal 42 juta euro. Kepergiannya disayangkan fans Chelsea yang sempat mempertanyakannya, mengingat Gallagher pemain favorit fans dan juga produk akademi.

Terlebih, musim lalu Gallagher banyak bermain di bawah arahan Mauricio Pochettino hingga ia dibawa Gareth Southgate ke timnas Inggris pada Euro 2024. Lama diam terkait kepindahannya tersebut, Gallagher angkat bicara dan membantah ia pergi karena tak cocok dengan gaya main pelatih baru, Enzo Maresca.

Conor Gallagher (Foto: Sky Sports)

“Saya rasa itu tidak benar. Musim lalu saya menjalani musim yang bagus bersama Chelsea dan Anda bisa melihat Pochettino memainkan saya di setiap pertandingan dan menunjukkan kepercayaannya kepada saya,” tutur Gallagher dikutip dari Guardian.

“Para penggemar mengapresiasi apa yang saya lakukan di lapangan. Saya sangat berterima kasih atas semua itu dan sangat berterima kasih kepada para penggemar, dan sangat berterima kasih kepada Pochettino karena telah memberi saya landasan untuk mengekspresikan diri dan menunjukkan versi terbaik diri saya di Chelsea.”

Ada kabar transfer itu juga terjadi setelah Gallagher menolak sodoran kontrak baru dari Chelsea selama dua tahun, plus perpanjang setahun, di kala klub memberikan kontrak jangka panjang kepada pemain lainnya.

“Chelsea mengambil keputusannya sendiri dan mereka telah mendatangkan beberapa pemain top dengan kontrak panjang. Bukan itu yang terjadi pada saya, namun apa yang terjadi adalah hal yang baik bagi semuanya,” urai Gallagher.

Sebelum pergi, Chelsea ‘memaksakan’ transfer itu terjadi dengan memisahkan Gallagher dengan tim utama Chelsea pada sesi latihan. Kendati demikian caranya, Gallagher tak mendendam dan mendoakan yang terbaik untuk Chelsea.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas semua yang mereka lakukan untuk saya di akademi dan tim utama. Sedangkan untuk para penggemar, khususnya musim lalu, mereka sangat ramah kepada saya, yang membuat saya merasa percaya diri dan baik,” pungkas Gallagher.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com